Sorgenia
cerca
Accedi accedi

Ricetta anti spreco: Zuppa fredda con pomodoro, anguria e cetriolo

  1. Home
  2. Life
  3. Ricetta anti spreco: Zuppa fredda con pomodoro, anguria e cetriolo

Una super ricetta estiva che permette di recuperare alcune parti di frutta e verdura che spesso, purtroppo, siamo abituati a gettare nella pattumiera

INGREDIENTI

200g di parte verde dell’anguria (senza la buccia)

200g di pomodori maturi

100g di buccia di cetriolo

Cima verde di un cipollotto

1 fetta di pane raffermo

Basilico fresco

Zenzero

Olio, sale e pepe

 

IMPIATTAMENTO

Ciotola

Ghiaccio

Foglie di menta

 

 

PROCEDIMENTO

Ecco una ricetta fresca che permette di recuperare alcune parti di frutta e verdura che spesso, purtroppo, siamo abituati a gettare nella pattumiera. Quando mangiate l’anguria, ricordatevi di non gettare la parte verde che, se ripulita dalla buccia in superficie, si trasforma in un ingrediente che può essere utilizzato per questa zuppa estiva. Lo stesso vale per la buccia del cetriolo, che spesso finisce nella raccolta dell’organico.

Tagliate a grandi pezzi la parte verde dell’anguria (libera dalla buccia), il pomodoro e la buccia del cetriolo.

Frullate tutti gli ingredienti in un mixer, versate in una ciotola con ghiaccio e servite con foglie di menta.