Sorgenia
cerca
Accedi accedi

Curiosità sul tucano, specie a rischio

  1. Home
  2. Life
  3. Curiosità sul tucano, specie a rischio

Ogni anno 1,6 milioni di ettari di foresta Amazzonica, habitat naturale del tucano, vengono distrutti, compromettendo la preservazione della specie

Il tucano toco, il più grande tra le 11 specie di tucano, è un uccello Piciforme che vive nelle foreste tropicali del Sud America in piccoli stormi di circa 6 uccelli e misura tra i 53 e i 60 centimetri. 

Il tratto distintivo maggiormente conosciuto è il suo grande becco arancio, che può raggiungere i 20 cm di lunghezza. Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, il lungo becco è tutt’altro che un’arma: ha, infatti, una consistenza porosa risultando piuttosto fragile, per quanto sia comunque un deterrente per i predatori. Il piumaggio nero brillante e gli occhi di un acceso color viola o blu fanno spiccare  ancor di più l’arancione del becco. 

Curiosità: dorme all’interno di una cavità di un albero, ruotando il capo fino ad appoggiare il becco sul proprio dorso e appoggiando la coda vicino alla testa, fino a sembrare una piccola palla.