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Ricetta anti spreco: Torta di pane raffermo al cioccolato

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Un'idea golosissima per riutilizzare tutto quel pane vecchio, e ormai secco, che avete accumulato nelle scorse settimane

INGREDIENTI

Pane raffermo 200 g

Burro120 g

Cioccolato fondente 100 g

Uova 2

Zucchero 150 g

Lievito per dolci 1/2 bustina

Latte 120 ml

 

COTTURA

45’ in forno a 180°

 

PROCEDIMENTO

Prendete il pane raffermo e tagliatelo a cubetti non troppo piccoli. Immergete i cubi in una ciotola di latte e lasciatelo ammorbidire per almeno 15 minuti. Successivamente, strizzate leggermente il pane imbevuto con le mani; inseritelo nel mixer e frullate fino a che l’impasto non diventi omogeneo. In un’altra ciotola unite zucchero e uova e, aiutandovi con una frusta, montate fino a creare una crema spumosa.

In un pentolino fate sciogliere il burro e, una volta fuso, aggiungetelo all’impasto insieme al cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria. Unite anche il lievito e il pane che avete passato al mixer e continuate ad amalgamare. 

Versate l'impasto in una teglia coperta da carta forno e infornate a 180° per 45 minuti. Et voilà, la torta cioccolatosa anti spreco è pronta.

 

VARIANTE

Potete scegliere di tagliare qualche spicchio di frutta (come mele e pere) da sistemare sopra l’impasto, eliminando il cioccolato fondente.

 

CONSIGLI PER AIUTARE IL PIANETA

La carta forno non va gettata nella raccolta della carta, ma va nell’indifferenziata.

Non usate teglie usa e getta, piuttosto preferite quelle in alluminio o acciaio che sono riutilizzabili: vi ringrazierà il Pianeta e anche il portafoglio.